Как заработать на YouTube на просмотрах?

как заработать на просмотрах на YouTube

Сервис YouTube на сегодняшний день является одним из самых масштабных проектов от Google. Рекламодателям этот сервис помогает продвигать собственный бизнес, а вебмастерам — предоставляет множество возможностей для заработка. В этой статье постараемся ответить на вопрос — можно ли заработать на Youtube на просмотрах и как это можно сделать?

В первую очередь следует сказать о том, что легких денег от этого сервиса ожидать не стоит, несмотря на всевозможные рекламы, говорящие об обратном. Заработок на YouTube требует приложения немалых усилий.

Во-вторых, многие из тех, кто рассказывает о заработке на этом сервисе основываются лишь на теории и небольшой опыт, не раскрывая всю суть и принципы получения дохода. В связи с этим верить каждому не стоит.


Секреты и способы заработка на YouTube.

Секрет заработка на Youtube заключается не столько в главном актере или тематике ролика, сколько в правильно выбранной стратегии продвижения аккаунта и осуществления маркетинга. Именно вирусный маркетинг является ключом к заработку на канале.

Снять ролик с тематикой канала — лишь малая часть от того, что необходимо сделать. Новые ролики нужны для популяризации канала. Если ежедневно в сутки не набирается 1000 просмотров — это указывает на то, что аккаунт вскоре может и вовсе затеряться среди множества непопулярных, а, следовательно, и ролики с этого аккаунта будет найти непросто, ведь поисковая система YouTube устроена абсолютно так же как и поисковая система Google — на первых позициях в поисковой выдаче стоят самые популярные ролики и каналы. Это снова напоминает нам о важности маркетинга и раскрутке своих роликов и канала в целом, так как это напрямую влияет на прибыль проекта.

Итак, какие же способы заработка есть на сервисе YouTube? Основным способом заработка является размещение рекламных ссылок на роликах. Здесь имеются 2 варианта:

  1. Поиск рекламы для размещения через сторону-посредника
  2. Работа с YouTube напрямую в качестве партнера.

Второй вариант является наиболее выгодным, поэтому далее рассмотрим подробнее именно его. В этом случае партнерство включает в себя ряд требований, которым должен соответствовать видеоролик. Это следует помнить.


Как заработать на просмотрах, работая партнером сервиса YouTube?

Рассмотрим основные моменты заработка в при выборе второго варианта:


1. Авторский контент.

Идеальным вариантом является полностью авторский контент, размещенный у хостера. Причем для сервиса авторство важнее качества роликов, даже если они сняты на мобильный телефон. Но данный вариант не всегда осуществим, поэтому YouTube дает возможность заработка на чужих роликах, но доход в таком случае будет значительно меньше. Главное правило сервиса касательно заработка на просмотрах заключается в том, что необходимо постоянно фокусироваться на тематике канала и все видеоролики должны быть привязаны к общей категории. Так канал покажет себя как представитель конкретной категории, что поможет продвижению.

Если вы являетесь специалистом в определенной области и имеете опыт, чтобы обучать и рассказывать об этой области в роликах — это значительно увеличит возможность монетизации канала. Лучшим будет, если то, о чем хотите рассказывать вы, будет пересекаться с тем, что популярно на данный момент времени. При этом тем видеороликов должно быть немного, лучше сконцентрироваться на нескольких темах, о которых вы больше знаете, чем пытаться охватить множество тематик, толком не разобравшись в них. Это спугнет подписчиков.

2. Видеолента.

Прежде чем зарабатывать на просмотрах, необходимо определиться с тем, как часто будете публиковать свои видеоролики на канале. Оптимальным и наиболее успешным считается вариант с публикацией контента раз в 3 дня. Слишком частая публикация роликов вызовет лишь негодование в комментариях и отрицательную статистику канала. Лучше потратьте больше времени на редактирование видео.

3. Подписчики.

Это одно из немаловажных условий для того, чтобы стать партнером сервиса и разблокировать возможности монетизации контента. На ваш канал должно быть подписано не меньше 1000 человек. Цифра не большая, и достичь ее можно быстро, если следовать предыдущим правилам. Если пользователь считает интересными ваши видеоролики — он рано или поздно подпишется на канал.

4. Посетители.

Еще одним условием YouTube является количество просмотров каждого видеоролика — их должно быть не меньше 1000. После того как и это условие будет выполнено на специальной форме можно подтвердить то, что именно вы являетесь владельцем и автором канала. Затем, после заполнения этой формы, можно подавать заявку на заключение партнерского соглашения с YouTube


С кем и как сотрудничать и сколько можно заработать на YouTube на просмотрах?

Мы разобрались в том, за что платит Youtube. Теперь разберемся с тем — сколько и именно за что платит сервис авторам роликов.

1. Сотрудничество с Google Adsense.

Если вы являетесь автором всех видеороликов на канале, снимаете интересный контент с ожидаемыми просмотрами более 10 тысяч, то рекомендуется заключить партнерский договор с Adsense — крупнейшим рекламным агентством Google. В случае такого партнерства компания сама будет искать рекламодателей под тематику ваших видео. Заработок будет зависеть от количества кликов по рекламе в вашем видеоролике. Кроме того имеются и иные способы сотрудничества с этой компанией, среди которых можно выделить самостоятельный поиск рекламодателей или заключение партнерства с посредниками.

2. Реклама внешних ресурсов.

При данном способе заработка указывается ссылка на рекламодателя под видео или используется его упоминание в самом контенте. В таком случае вы получаете процент от рекламодателя, ссылку на которого вы указали. Размер заработка тут также зависит от количества переходов на страницу рекламодателя.


Перейдем к главному — к суммам. Здесь следует сказать о том, что самыми востребованными тематиками являются: автомобили, строительство и форекс. Контент по этим тематикам оплачивается больше всех и существует вероятность, что хостинг сам выйдет на канал по одной из этих тематик и предложит заключить партнерский договор. Но для этого канал должен быть популярным. Поэтому, чем популярнее тематика вашего канала, тем больший доход вы можете с него получить.

Далее поговорим о цифрах. Обычно рекламодатели платят 50% от дохода за рекламу. То есть если ваш ролик просмотрела 1000 человек, и из них на рекламные ссылки (которые стоят 0,5 цента) кликнуло 20 человек, то вы получите 10 долларов. Отсюда вытекает закономерность — заработок напрямую зависит от количества просмотров. Если в месяц канал будет иметь 50000 просмотров, он принесет 150 долларов заработка. А количество просмотров напрямую зависит от качества и полезности видеороликов.

Теперь вы знаете, как заработать на просмотрах на YouTube. Выводы делайте сами. Удачи в продвижении и заработке!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *