Как начать бизнес без денег


Как начать бизнес без денег

Вопрос «Как начать бизнес без денег?» для большинства — развернутая форма вопроса «Как начать бизнес?»

Возможно ли это вообще – коммерция без денег? Ответ однозначный – возможно. История знает множество тому примеров.

Что для этого нужно?

Первое, что нужно понять и принять – для того, чтобы начать свое дело без начального капитала однозначно придется выйти из зоны комфорта. Положите своё великое «Я» на полочку до лучших времен и начинайте действовать.

Первый и очевидный способ деятельности, направляющей к вершинам предпринимательства, — это посредничество.

Плюс состоит в том, что этим видом деятельности каждый и так постоянно занимается. Мы обмениваемся опытом с друзьями, даем советы, помогаем кому-то что-то продать.

Если вы решительно настроены открыть предприятие, то нет способа лучше, чем обратить свое внимание на эту сторону наших привычек общения и рассмотреть ее с точки зрения коммерции.

Для открытия дела без необходимых ресурсов использовать посредничество можно в двух вариантах.

Первый – обратить внимание на те продукты или услуги, которыми вы и сами хотели бы заниматься в перспективе.

Эта схема работает стопроцентно. Вопрос только времени и энергии.

Второй – внимательно изучать, что, где и кому нужно, и стать универсальным посредником.

И та, и другая стратегия – лучший способ научиться предпринимательству. Коммерция сегодня – это общение. Так, впрочем, было и всегда, но в наше время главное условие успеха, без вариантов, — умение создавать сети. В смысле, социальные сети.

Проверенным и самым комфортным, как ни парадоксально это звучит, является сотрудничество с сетевой, а вначале и с несколькими сетевыми компаниями.

Я, как участник сетевого маркетинга со стажем, возможно, сейчас говорю, не принятую на презентациях компаний MLM, вещь – но компанию нужно все-таки подобрать: походить на презентации, посмотреть на людей, на продукт. Если понравился продукт, но команда – не подходит, есть смысл встретиться с другими представителями этой же компании. Сетевое предприятие делают люди, и он способен приобретать разные формы и виды в зависимости от того, в чьих он руках. Как и все в этом мире.

Тут не мешает настроиться определенным образом, то есть нацелиться на объективный сбор информации и дать себе установку, не идти на поводу у эмоций. Не принимать решение сразу, хотя именно такой результат хотят получить те, кто презентации устраивает. Тут тоже необходим определенный опыт и знания, для того, чтобы не попасть в поток эйфорических эмоций, не подкрепленных материальными возможностями.

Сетевая торговля – это проверенный мной точно работающий вариант. Со всеми, кто желает сделать прорыв в материальном плане и в плане мироощущения, я готов развивать эту тему и помочь и словом, и делом, а пока идем дальше в вопросе «Как начать бизнес без денег?».

В общем-то, если перевести этот вопрос на более понятный язык жизненных примеров, звучит это примерно так: «Можно ли ездить на машине без бензина?».

Вы и сами понимаете, что можно: запрячь в машину лошадь, попросить кого-нибудь взять вас на трос, ехать с горы, ну и, наверное, возможно найти еще варианты.

Поэтому открыть предприятие без финансов, строго говоря нельзя, но совершенно определенно можно продвигаться в правильную сторону. И хорошая новость та, что для этого нужно всего лишь упорство, обучаемость и мотивация! Все остальное – дело времени. Хотя и оно, время, само по себе – важный вопрос.

Для меня самыми яркими примерами использования возможности развить предприятие без денег являются истории Аристотеля и недавно просмотренный сюжет из Америки о женщине, которая зарабатывает миллионы, устраивая встречи и знакомства полезных друг другу людей. Её имя я не запомнил, но суть сюжета уловил.

Кстати, недавно мне попалось объяснение слова «предпринимательство», как оно звучит на английском языке. По-английски это entrepreneurship что, в свою очередь в переводе с французского, означает «между работами». Так что многие из нас — предприниматели по сути.

И если вы добрались до этих строк, то у меня для вас есть и вторая новость: в последующих статьях моего блога тема начинаний в бизнесе будет рассматриваться с разных сторон, под разными углами и с привлечением разных экспертов в этом вопросе. Хотя уже и сегодня у меня достаточно сильная подборка статей на тему коммерции и предпринимательства. В том числе и как преуспеть в начинаниях без денег.

Искренне желаю помочь всем активным и любознательным в покорении вершин бизнеса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *